Кресло в наряде «от кутюр». Дизайн-студия Gajstar

14 ноября 2015
Кресло в наряде «от кутюр». Дизайн-студия Gajstar

Лаконичное винтажное кресло для интеллектуала, уютное с высокой спинкой и кожаной отделкой – для мечтателя, пестро-цветочное – для девичьего будуара. Каждое со своей историей и с собственным характером. А еще: банкетки, пуфы, авторские подушки, лампы с необычными абажурами, напоминающими то ли лианы, то ли экзотические цветы. Все эти эксклюзивные предметы интерьера созданы в дизайн-студии Gajstar.

Gajstar

Хозяйки – Вероника Шепетунко и Анна Матеюк – еще студентки. Вероника заканчивает архитектурное отделение Брестского политеха. Анна, будущий дизайнер по тканям, учится в Польше. Познакомились еще в художественной школе. Став студентками, обе параллельно с учебой пытались создавать собственные проекты.

Идея объединить усилия пришла почти случайно. Началось всё с красивого куска ткани, купленного на распродаже, и фотографий оригинальной мебели, которые рассматривали в журналах и интернете. Решили попробовать создать что-то свое. Начали с переделки старого кресла. Немного изменили форму, отшлифовали и перекрасили ножки, и с новой необычной обивкой получилась вполне любопытная вещь, которую оценили друзья.

Дизайнерские кресла

В Бресте авторские вещицы от Gajstar уже знают. Три разных кресла около месяца стояли в кофейне, пока там не установили новую мебель. Необычная рекламная акция дала результат. Кресла привлекли внимание посетителей, стали поступать заказы. Старую мебель для переделок приобретают на распродажах и барахолках, приносят друзья и знакомые. Ткани для обивки часто авторские.

В творческом дуэте удачно сочетаются конструкторские способности Вероники и декораторские Анны. Главное же, что абсолютно в каждой кресельной «Золушке» девушки угадывают будущую «Принцессу». Дальше – дело волшебной техники, плюс немного поролона и ткани. Работают и в четыре руки, и соло. Идеи и предложения летают из Беларуси в Польшу и обратно.

Дизайнерская ткань

В мае дизайн-дуэт принимал участие в конкурсе на создание кресла, который проводился в рамках Минской недели дизайна. Кресло «Фанфан-тюльпан» вышло в финал. В августе работы от Gajstar представят на фестивале в польском Вроцлаве. Дизайнеры готовят новые проекты для выставок в Бресте и, конечно же, принимают заказы.

А «Гайстар» – вовсе не какая-то загадочная звезда, а редкий краснокнижный черный аист. Этих необыкновенно грациозных птиц на Брестчине и Гомельщине называют «гайстарами». Аист-талисман притаился на логотипе.

Дополнительные фото можно посмотреть в Instagram.